Il lago di Caldaro, nella provincia autonoma di Bolzano, è un microcosmo naturale protetto. Ciò che i Romani seppero apprezzare oltre 2.000 anni fa riesce ad affascinare anche oggi gli amanti della natura e del vino che raggiungono Caldaro e il suo lago, il più temperato dell'arco alpino. Un microcosmo dove il clima è mite e variabile, grazie alla presenza delle montagne situate a Nord che impediscono all'aria fredda di penetrare, mentre dal Sud arriva l'influenza mediterranea. Il sole garantisce maturazione, zuccheri e aromi intensi nei vini di questo terroir.
La cantina Kaltern, che vanta 650 soci e 450 ettari di vigneti, rappresenta una produzione di eccellenza dell’Alto Adige, grazie alla passione dei piccoli viticoltori, alla tecnologia e al know-how enologico portato dalla professionalità di Andrea Moser. “Sfruttare al massimo le sinergie” è la parola d’ordine della cantina. Per questo motivo, all'inizio dell'anno vinicolo vengono fissate, per ognuna delle 2.000 parcelle, gli obiettivi di resa individuali che vengono poi monitorati e valutati dagli agronomi di Kaltern.
A raccontare questo territorio e la sua filosofia, un’ampia collezione di vini, al cui vertice c’è la linea Quintessenz che valorizza con la massima attenzione i vitigni Pinot Bianco, Sauvignon, Schiava, Cabernet Sauvignon e Moscato giallo passito.
In degustazione:
L’evento di Assovini Sicilia che festeggia i 25 anni di fondazione
30 aprile 2024
Le eccellenze agroalimentari del Golfo Dianese e della Liguria
26 aprile 2024
Alla scoperta del territorio e della sua cultura vinicola
23 aprile 2024
Si cena sulla carrozza ristorante del Treno Reale
19 aprile 2024
Nuova immagine nel segno dell’arte contemporanea
16 aprile 2024
Degustare e scoprire la cultura enologica italiana
12 aprile 2024
In Borgogna e Savoia due cantine tutte da scoprire
09 aprile 2024