Siamo a Milano in porta Venezia per parlare del ristorante pizzeria The King. Un luogo dove si sta benissimo, ottima cucina di pesce, pizza a regola d’arte e la simpatia dei proprietari Nabil, egiziano del Cairo in Italia dal 1994 e sua moglie Daniela, perfetta padrona di casa. 

Nabil prepara personalmente l’impasto della pizza con lievito madre ottenendo una base sottile e perfetta per accogliere gli ingredienti, i sapori e i profumi di una vasta scelta di pizze. Tra queste la “Mina” con pomodoro, mozzarella, acciughe e ricotta o la “Sissi” con pomodoro, mozzarella salsiccia, friarielli, zola. Da provare anche la “Vigile del Fuoco”, con pomodoro, mozzarella, rucola, crudo, pomodorini, tonno, grana. Una pizza golosa dedicata proprio ai pompieri milanesi, che dopo aver svolto il loro fondamentale lavoro, si concedono un meritato momento conviviale e sono affezionati clienti del locale. Da provare anche la pizza dolce, una sorta di piccolo calzone con ripieno al cioccolato. 

pizza

Motivo altrettanto valido per sedersi ai tavoli del The King è la cucina: concreta e ghiotta. Materie prime eccellenti e cotture precise. Nabil propone il mare nella sua stagionalità con una buonissima catalana di crostacei, un sontuoso fritto misto, leggero nella frittura e perfettamente croccante. Quando ci sono, i totani alla griglia sono assolutamente da provare. Da non perdere anche gli spaghetti alle vongole, eseguiti a regola d’arte. Per chi alla costa preferisce l’entroterra, ecco la grigliata di carne e i tipici arrosticini abruzzesi che facilmente chiamano il bis. 

frittura di pesce

Un ristorante accogliente con l’ingresso impreziosito dal forno per la pizza con la tradizionale copertura in rame, un pezzo unico. Sala interna dagli arredi essenziali e un piacevole spazio esterno quando la stagione lo consente. Il calore dell’accoglienza e la simpatia dei proprietari sono elementi preziosi quanto l’ottima cucina.